Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:56 

Пернатый огурец
Недавно проводил очередную акцию по очищению пространства от хлама.
Мы регулярно это делаем, и надо сказать весьма успешно, к радости местных бомжей.

Но, разбираясь в завалах, в этот раз мы нарыли архив детских рисунков Поли, и это был офигенный ржачный позитив.
Она очень много рисовала в детстве, причем у нее были периоды, когда она рисовала птиц, жирафов и оленей. Олени это было бедствие вообще. Они рисовались в разных позах и целыми стадами.
Рассматривая картинки, мы так смеялись, что я забыл, что хотел сфотографировать парочку особенных экземпляров
(надо будет исправить это дело).

Но один рисунок более позднего периода я все же сфотографировал.
Знакомьтесь - это Чесалка!


@темы: Пойманные мгновения

20:52 

про питерцев

Пернатый огурец
Я прекрасно осознаю, что мое восприятие людей сугубо субъективно и нельзя всех под одру гребенку, но все же я не могу отделаться от странных ощущений, которые я испытываю, когда бываю в Питере.

Санкт-Петербург оказал на меня колоссальное влияние ,когда еще был Ленинградом.
Я впервые побывал там в канун своего 18-летия, мы с мамой плавали на теплоходе от Москвы до Ленинграда с заездом в разные городки и осмотром достопримечательностей.
Но сам Питер оказал на меня такое сильное впечатление, что три дня, которые я провел там, мне показались вечностью. Впечатления я записывал тогда в своих путевых заметках, и у меня до сих пор хранится эта тетрадь с описанием этой поездки.

Но, в те времена я не успел проникнуться полностью духом этого города, это произошло на много позже, когда я стал приезжать туда каждый год. Иногда на поезде, иногда на машине в компании друзей. Именно путешествия, и прогулки в этих компаниях, тусовки и вписки повлияли на меня так сильно, что я влюбился в этот город окончательно и навсегда.

До недавнего времени я думал, что такое действие на меня оказывает именно старая часть города. Бесспорно, в центре это влияние ощущается намного сильнее, но в эту поездку мы проехались по окраинам, и у меня сложилось впечатление, что этот "дух Питера" есть везде, а не только на Невском проспекте.

Но самое удивительное в Питере это его дома и люди. Причем дома тут именно как люди, я даже не побоюсь этого сравнения, потому, что некоторые дома в центре мне совершенно ясно кажутся живыми.

И теперь я точно могу сказать, что отличу питерца в толпе от москвича или просто приезжего. Хотя, те кто долго живет в городе сильно меняются и становятся похожими на коренных жителей.

Конечно, первое, что бросается в глаза, это одновременно неспешная провинциальность, какая - то внутренняя насыщенность всего вокруг и влияние Европы. Хотя в Москве тоже ходят толпы иностранцев, есть куча кафе и пешеходные зоны, в Питере себя ощущаешь почти что "не в России".

А что касается жителей, то у меня сложился, возможно, не верный, но совершенно неискоренимый образ питерца и его квартиры.
Это очень умный человек, интересующийся естественными науками, немного замкнутый и задумчивый, немного ретроградный, которому важнее не фасад, а содержание, как будто они знают что-то большее, чем знаем и видим мы.
Хранители неких знаний, если хотите.
Которые могут бесконечно пить чай и почти ничего не есть при этом. Которые любят старые часы, Неву, и возможно пишут. Да, однозначно питерцы у меня ассоциируются с писательством.

Кроме того, они очень уважают чужое пространство, не навязчивы, но очень предусмотрительны. Хотя мужчины чаще погружены в себя и слегка рассеяны, а женщины утонченны и очень проницательны.

Короче, в моей голове Питер это дверь в неведомый мир, где смешался Лондон и Россия 19 века, некий стимпанк, умные все понимающие немногословные люди и офигенные набережные. А так же живые дома, стоящие прижатыми к друг другу, причудливо смотрящие своими окнами.

14:17 

кое что про нашу тень

Пернатый огурец
Наш мозг рассматривает нашу тень как продолжение тела

Франческо Павани из лондонского университета Royal Holloway и Умберто Кастьелло из итальянского Университета Тренто установили, что участники исследования реагировали на стимулы возле тени руки так, как если бы эти стимулы воздействовали на саму руку.
Результаты подтверждают интуитивную связь, которую люди ощущают по отношению к своему теневому контуру, говорит Маргарет Ливингстон, занимающаяся исследованиями зрения на медицинском факультете Гарварда.

"Все мы в детстве испытывали нежелание наступать на свою тень, - сказала она New Scientist. - В моей лаборатории работает аспирант, у которого эти ощущения не исчезли".
Известно, что у людей формируется ментальная связь с протезом конечности или инструментами, если их научили связывать манипуляции этими предметами с ощущениями, например, если их ударяют по спрятанной настоящей руке, каждый раз, когда прикасаются к искусственной руке, находящейся на виду.
Но было неизвестно, устанавливается ли подобная связь с таким нематериальным предметом, как тень.

Павани и Кастьелло установили стимуляторы на большие и указательные пальцы рук 10 добровольцев и попросили их с помощью ножных рычагов указывать, когда они ощущают прикосновение к определенному пальцу.
Предыдущее исследование показало, что, если в момент прикосновения к той или иной части тела рядом с ней происходит световая вспышка, время реакции увеличивается, поскольку испытуемому приходится обрабатывать два входящих сигнала, появляющихся в одной и той же части карты тела, находящейся в мозгу.
Однако исследователи увидели тот же эффект в случае, когда вспышка происходила на равном расстоянии от рук испытуемого, но очень близко к тени одной из рук. Испытуемые обнаруживали вспышку возле тени руки в среднем через 72 миллисекунды, то есть на одну треть медленнее, чем в контрольном эксперименте.
Но никаких существенных различий во времени реакции не отмечалось, если вспышка происходила рядом с контуром, идентичным форме руки, расположенном по-другому. Это дает основания предположить, что мозг идентифицирует как продолжение "я" именно тень, а не контур.
Это означает, что мозг, определяя положение тела в пространстве при его взаимодействии с окружающим миром, использует визуальные намеки, которые он получает не только от конечностей, но и от тени. "Отбрасываемая тень может давать дополнительную информацию о положении тела по отношению к предметам", - пишут авторы исследования в журнале Nature Neuroscience.

@темы: МедБред, Научное

14:05 

Пернатый огурец
Наконец - то отпуск.
Он, конечно, очень маленький, но от этого не менее долгожданный.
Мы едем в наш любимый Питер гулять и дышать.
А еще нас, надеюсь, ждут пещеры, ночные вылазки и Финский залив.
Так, что меня тут временно не будет, всем пока!

URL
18:15 

Кот. Жестокий и беспощадный.

Пернатый огурец
Дома жара. Наш рыжий кошмар все последнее время сидел на балконе, медитировал и наслаждался видом звезд. И это было мило, пока мы не узнали, что он научился всцарапываться на перила балкона и гуляет себе как хочется.
С этого момента балкон стал коту недоступен ,но и мы стали очень страдать - ночью очень жарко. А от кандея у рыжего монстра потекли сопли.

В последнюю ночь перед сутками мы решили, что надо выспаться, а не слушать бряцание игрушек и топанье кота по нашим телам. Кот вместе с игрушками отправился на кухню.

Утром я проснулся от звука шуршания наполнителя кошачьего туалета, который стоит в коридоре!
Я подскочил и бросился к двери на кухню - она была аккуратно закрыта. Кот как ни в чем не бывало рыл норы в коридоре.
От недосыпа и резкого подъема я впал в ступор. Кот освоил телепортацию!!!!!

Потом я нашел предполагаемый путь побега через дыру между ванной и кухней, но все равно это было для моей утренней психики убийственно.

Отведайте немного кошатинки.


читать дальше

@темы: Котики все делают лучше...

16:52 

Физиология медитации и религии

Пернатый огурец
12:26 

Древнерусская история болезни

Пернатый огурец
ФИО: Калистрат Ипатьевич Оглобля.
Дата рождения: появился на свет на Яблочный Спас в третий год княжения в Киеве Владимира Красно Солнышко.
Рост: 2 аршина и 3 локтя
Вес: 7 пудов

Диагноз при поступлении: неясная хворь
Предварительный диагноз: неясная хворь
Клинический диагноз: неясная хворь

Жалобы: на боли в чреве при ходьбе на 100-150 саженей; при ходьбе на 1-2 версты одолевает грудная жаба.

читать дальше

@темы: МедБред, Не мое

12:23 

Пернатый огурец
- Ну и на что мы жалуемся?
- Знаете, доктор, у меня в анализах мямлии и быстрицы!


Молодые, вроде бы психически здоровые люди ( заметьте, не древние бабушки) не могут при осмотре сказать внятно и четко
- когда у них были месячные
- какого цвета стул
- как часто мочатся
- какого цвета моча
- чем болели раньше или год назад
- у каких врачей наблюдались
- есть ли аллергия хоть на что нибудь
- когда впервые начались симптомы заболевания!!!!


Тьфу на них, себя не знающих, своих болезней не помнящих, простых вопросов не понимающих!
Так и хочется поставить на их историю болезни клеймо "сбор анамнеза затруднен из-за сниженного интеллектуального ценза и мнестической функции пациента"!

А потом, после долгих попыток хоть что-то выведать ( как у партизан), уже все вроде написал в историю и вдруг, она поднимает на тебя честные пречестные с поволокой глаза, и с легкой улыбкой, в которой угадывается радость ребенка, старающегося угодить папочке, произносит: "Я вспомнила, доктор! У меня в три годика краснуха была"........

@темы: МедБред

07:07 

Пернатый огурец
-Что принимаете постоянно?
-Уголок с Тробобахом!
(это про Эгилок с Тромбоассом)

- Бабушка, какие лекарства сегодня принимала?
- Олень пила, больше ничего...
Оказалось, Олень - это Элениум...)))

Вызов к древней бабушке с поводом: заговаривается. В процессе общения: "Ой-ой! Смотрите! Немцы коров по проводам в Германию гонят!"
(с)

@темы: МедБред

07:05 

У кого - то понедельник)))

Пернатый огурец


А у меня выходной!

Как я люблю свою работу!

21:28 

ФЕНОМЕН ПАРАДОКСАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ

Пернатый огурец
Огромная статья.
Оставляю для себя в сокращенном варианте чтобы не потерять.
Она хоть и сокращенная, но однозначно порвет вашу ленту на миллион маленьких ленточек.
Не открывать слабонервным.

для интересующихся - вперед!

@темы: Подкоп в непознанное, Не мое

18:13 

Пернатый огурец
У нас дома завелся ложкоед. Он жрет ложки. Чайные. Из 12 осталось 5 и процесс продолжается.
Вилки и большие ложки его совершенно не интересуют.
Носкоеда мы вроде ублажили и обезвредили.

А у вас в доме живет кто?

14:29 

Пернатый огурец
Этилметилгидроксипиридинасукцинат - некоторые колдуны считают, что сие заклинание отгоняет злобных духов-альцгеймеров от дисциркуляторных надглоточных ганглиев старушек...
(с)

10:12 

Смотрите кто у нас на деревьях живет!

Пернатый огурец
Вот так жильцы соседнего дома развлекаются.

Видел на просторах инета такие фотки не раз. Видимо это сейчас модно




@темы: Пойманные мгновения

13:57 

Blade snd Soul

Пернатый огурец
Еще ни одна игрушка так не сносила мне крышу и не дарила таких эмоций! Ведь в ней можно летать просто так, как во сне!
А какой там красивый мир!
Играю я не очень часто, но когда мне удается пару часов посидеть в ней, я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие.

Мое альтер эго! Мастер клинка и вообще отличный парень.



читать дальше

@темы: Blade snd Soul

20:37 

белый наркоз

Пернатый огурец
Разговариваю с пациенткой перед операцией.
Она взволнована и надменна.
Ей 78 лет, морщинистым пальчиком с длиннющим красным ногтем она тычет мне куда то в грудь.
- И мне нужен только белый наркоз!
Я, удивляясь, переспрашиваю
- Ну, что вы как маленький, доктор, все же знаю, что после синего и желтого никто не просыпается. Мне нужен белый!
Так и не понял чем отличаются у нее наркозы. Однако, мне стало все более понятно, когда в палату пришла ее сестра - шаманка ( для поддержания правильного настроя)

Заверил ее, что наркоз сделаем - белее не бывает! Пофол - великое белое молоко! Шамань шамань.....
Тетушка смягчилась и добродушно подписала информированное согласие.

@темы: МедБред

20:16 

Морфогенетические поля и "поля сознания"

Пернатый огурец
сохранено для себя и одного интересующегося человека.
ОГРОМНАЯ статья застилающая всю вашу ленту

@темы: Не мое, Подкоп в непознанное

12:40 

тебя там Зайка с Мхом дожидаются...

Пернатый огурец
Сидим с коллегами и слегка балдеем. Дневные анестезисты пошли на операции ( сегодня сплошная травма), а мы сидим и почти ничего не делаем.
Тут к нам заглядывает санитарка, и сама удивляясь этому сообщению, говорит мне:
- Кирилл Александрович, Маша сказала вам передать, что вас какие-то Зайка с Мхом дожидаются.
Я слегка потупил пару секунд и пошел в приемник, совершено не представляя, кто это может быть.

Оказалось, что это пришла наша старая пациентка, которую зовут Музаямхон.
Она просила ей снимки вернуть.....

Вот и подумалось мне, что ей наверное тоже странно слышать наши имена. Хотя у нас полно всяких кренделей в виде Глафиры, Пафнутия или Евлампия....

11:38 

встретил прикольный пост про великую мудрость предков

Пернатый огурец
не очень маленький пост

www.livejournal.com/magazine/230931.html

По некоторым пунктам, особенно касающихся древней медицины полностью согласен.

@темы: Не мое

11:00 

кототеррор

Пернатый огурец
Наш рыжий меховой комок живет у нас неделю и уже весьма освоился в нашем дупле. Вот только я до сих пор не пойму, за кого он меня принимает. Его все гладят, все тискают, все его ругают за шалости одинаково, но он избрал именно меня как объект кошачьих издевательств.

1. Когда я сижу за компом, он на меня охотится. Он долго готовится к прыжку у меня за спиной, а потом прыгает мне на спину со всей дури и впивается в меня, пытаясь переползти мне на плечи и голову. Особенно это приятно, когда я в игрушке иду в подземелье в рейд на босса и в самый ответственный момент, когти кота впиваются мне в спину!

2. Сон для меня - вторая жизнь, и я привык спать в открытой позе, почти голый, свешивая пятки с дивана. Теперь я не спал уже несколько ночей - зверь охотится на меня, на мои ноги, руки, тапки и одежду! Или протискивается между мной и Ланкой и урчит как танк, а я боюсь его раздавить. поэтому выкидываю его " в бездну" за пределы кровати.

3. У кота появилось излюбленное место. В качестве когтеточки он избрал перегородку в комнате и даже погрыз ее! Обои - нафиг. Ремонт? Неее, не слышал. Я задумал обить эту перегородку ковролином - дизайнерский ход так сказать. Потому, что бороться невозможно. Дешего и сердито - наш ответ кототеррору!

Ну, а в целом это мягкое и доброе создание с лапками и умильным полосатым хвостом как у лемура, которое дается гладиться и тискаться в любое время дня и ночи.

@темы: Котики все делают лучше!

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная