20:30 

Сов и время

Ночной Сов
Пернатый огурец
Слово от [J]Alcaazar[/J]

1. Время это наверное единственная субстанция в списке метафизических штук, с которой я научился договариваться и управляться. Как бы я и моя семья не опаздывала, мы все равно приезжаем во время, с небольшими потерями или без них.

2. В детстве и сейчас у меня бывают моменты, когда все время вокруг замирает и мне кажется что оно не движется совсем, а я двигаюсь как в замедленной съемке. Это бывает в моменты опасности или крайнего сосредоточения. Например, когда я летел со второго этажа дома, прыгнув вниз из окна, или когда падал со стремянки. Пока летел успел передумать очень многое. Эти замедленные состояния мне очень нравятся. Они придают мне сил и бодрят.

3. Я умею искусственно замедлить время особенно утром. И тогда мы можем всей семьей завтракать, долго сидеть на кухне, болтать и по ощущениям пройдет часа полтора, а на деле минут 15. Возможно это просто субъективное мнение, но, восприятие этого феномена у всей нашей семьи одинаковое.

4. Для меня одно из самых ценных минут - время проведенное в дороге. Я очень люблю метро и почти не испытываю никаких неприятных мыслей по поводу него. дело в том что в это время я могу думать. Это очень приятно.

5. У меня есть несколько мест в которых время течет совсем по-другому чем везде. Первое место недалеко от деревни Подолы под Волоколамском, второе в Орловской области рядом с деревней Дурново, а еще два в Подмосковье.

6. У меня есть личный дурной ключ от дня сурка. Если я его нечаянно активирую, то время начинает вести себя странно и у меня начинается что то похожее на день сурка. Повторы повторы, бесконечные повторы. Я стараюсь его не трогать.

7. Одна из самых значимых книг, которые я прочитал, это книга "Покорение времени". Некоторые не увидят в ней ничего интересного. Но я так часто открываю свои личные велосипеды, что когда я читаю о том, что это давно открыто, и оказывается прекрасно сформулировано, то для меня такая книга становится знаковой.
В этой книге в сжатой форме есть все, что можно сказать о времени с точки зрения человека. Как ускорить время как его остановить, что нужно сделать для того чтобы времени было больше и так далее.

8. У меня сложилось такое впечатление, что время, это некая "материя" которая бывает очень разной и поэтому по разному работает и течет. Время утром и вечером совершенно разные ( даже не в загруженные дни). Удаленность в пространстве имеет эффект удаленности во времени и поэтому после походов кажется что ты там был очень очень долго.

9. Иногда у меня получается делиться временем. Это похоже на шаманство. Оно бывает например когда Ланка опаздывает на работу и за 20 минут оказывается на юге Москвы.

10. Самое загадочное и глючное связанное с временем у меня было во сне. Я там увидел странного мужчину в шляпе с длинным хвостом и в мантии и, он кроме все прочего сказал, что он Мупхет Времени.
Что это значит я не знаю до сих пор, но и сон забыть не могу. Ну будем считать, что мой мозг подшутил надо мной очередной раз.

@темы: Флешмобы, Правда о Ночном Сове

URL
Комментарии
2013-04-18 в 22:28 

Джайя
Первое условие бессмертия — смерть.
очень большое спасибо за эту запись) подсказка, которая была нужна.

2013-04-18 в 22:59 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
вот это - даааа....)
такое проделывать со временем я точно не могу. вообще с другой стороны его воспринимаю)

2013-04-19 в 06:54 

Ночной Сов
Пернатый огурец
Джайя, Я очень рад, что косвенным образом чему то помог :)

Alcaazar, да, я знаю, точнее чувствую, что ты с совершенно другого полюса и именно поэтому мне очень интересно тебя читать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная