Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

вопрос от ver-ok

Ночной Сов
Пернатый огурец
1. если бы тебе довелось родиться в средневековой Европе или средневековом Китае.. Кем бы ты стал? Чем бы стал заниматься? Представь, что можешь выбрать любое происхождение.

Когда я был мелким, учился в школе и как раз начал играть в ролевые игры, я очень часто мечтал пожить где нибудь в средневековье, меня ослепляла идея романтизма, рыцарства и сражений. теперь, же немного почитав книжек и узнав побольше о самом предмете, я бы не очень хотел пожить в те времена. не только потому, что там нет удобств и айфонов, а просто потому, что жизнь в те времена была очень тяжела.

Сейчас если все время человека взять за 100%, а потом вычесть то время, которое человек занят зарабатыванием на кусок хлеба, то в большинстве случаев мы получим цифру так в 40%, все же человек это существо ленивое и если можно не работать, то он так и делает.
Но возможностей не особо напрягаться у нас есть гораздо больше чем в средние века. Поэтому мне не нравится мысль, что я от восхода до заката буду вкалывать, зарабатывая себе на жизнь.

Вторая причина по которой мне бы там не хотелось жить - отсутствие источников информации. я уже привык к тому, что меня окружает информация и если мне что то надо узнать, я могу найти это в интернете, в книге или в другом месте. Там же такого нет, а для меня это наверное самый важный минус.

Конечно, я могу, как ты говоришь, выбрать кем родиться и мой выбор может пасть на какого нибудь прынца или аристократа, но в моем понимании, они не далеко ушли от современных гопников и просто бездельников, поэтому я бы выбрал себе просто дело по душе. Скорее всего это была бы кузня, столярная мастерская или что-то такое. Я очень люблю работать руками и продолжал бы это делать там. Заниматься медицинской практикой в те времена было сомнительное удовольствие, так что воздержусь.

А вообще в Китай меня совсем не тянет, так что скорее всего это была бы Европа.
А вот если немного попозже, возможно я бы мог стать цирюльником или парфюмером - вполне себе имею подобные склонности.

@темы: Флешмобы, Правда о Ночном Сове

URL
Комментарии
2013-05-11 в 14:22 

ver-ok
тем самым ПАРФЮМЕРОМ??:horror:

2013-05-11 в 14:45 

Ночной Сов
Пернатый огурец
ver-ok, Нет, тем самым не получится, так как все же склонности к убийству не испытываю, вот помучить человека, это запросто, а просто парфюмером, который создает ароматы. У меня очень чувствительный нос и для меня запахи - это очень важная часть мира.

URL
2013-05-15 в 00:12 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Когда я был мелким, учился в школе и как раз начал играть в ролевые игры, я очень часто мечтал пожить где нибудь в средневековье, меня ослепляла идея романтизма, рыцарства и сражений. теперь, же немного почитав книжек и узнав побольше о самом предмете, я бы не очень хотел пожить в те времена.
и у меня так же было)

а информацией, в основном, владели странники. и шпионы ещё, по долгу службы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная