Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

про массаж

Ночной Сов
Пернатый огурец
вопрос от ver-ok :

2. Расскажи про массаж в твоей жизни, почему не занялся массажем, например, вместо косметической хирургии, какой ты любишь, как вообще относишься к нему.

Я считаю массаж серьезным мероприятием, он достаточно интимный ( иногда совсем интимный), может быть сугубо медицинским, но всегда очень доверительный. Массаж в большинстве своем имеет максимальный эффект, если тот кто его принимает и тот кто делает, состоят в очень теплых дружеских отношениях.

Самое главное это умение принимающей стороны, собственно принимать, расслабляться, довериться тому, кто делает массаж.Ну и естественно, если человеку это удалось - эффект будет максимальным.

Так как я кинестетик, я всегда любил трогать приятных мягких людей, с самого детства умел сделать приятный массаж родителям и брату с сестрой ( конечно это был на настоящий массаж, а поглаживания и разминания в меру моего уразумения.
Чуть позже, еще учась в медицинском и подумывая пойти в травматологию и восстановительную медицину, я пошел на курсы массажа, потом еще на одни и получил свои массажные корочки. Но никогда не работал в этом направлении, так как все же оказалось, что мне это не под силу психологически. Очень многое у меня завязано на руки и на прикосновения, поэтому, я делаю массаж только нескольким людям, которых хорошо знаю или единовременно хочу помочь.

Массаж с косметологией сравнивать нельзя, так как нагрузка на спину и мышцы очень разная, а уж на энергетическом плане вообще не сравнить, так что косметология оказалась в выигрыше, но, все же я думаю что реанимация и приемное отделение, никогда полноценно не заменят косметологию в моей жизни, и она останется побочным продуктом. А массаж вообще не может занимать никакой ниши из-за высокой энергозатратности процесса.

Сам я очень редко и очень с трудом допускаю до своего тела кого-то тем более сделать массаж. Это не значит, что я его не люблю, просто по моей внутренней градации, массаж, сделанный мне имеет очень большую ценность, а мне нечем как бы отдать долг - я не умею делать ничего, чтобы стоило столько же.
( если не понятно, я потом отдельным постом напишу про систему ценностей и счетов)

Так, что мне массаж может делать только Ланка, да и то, только если у меня зажаты мышцы, болит спина. Более того, я не попрошу ее сделать массаж даже если мне будет очень хотеться, что бы она это сделала ( это мои внутренние заморочки)
Сам же я при отсутствии усталости, могу делать ей массаж достаточно часто.

Я умею делать много каких массажей, но мой любимый - шведский по маслу. В этом случае, жертва растекается как амеба и полностью беззащитна. Вообще я люблю делать массаж по маслу, а не по крему, тем более не по сухому телу. Хотя прикосновения к сухому телу и сухой массаж я делаю чаще, так как это бывает совершенно локально ( рука, нога, часть спину или попа) Этому способствует тот факт, что мои руки чаще всего сухие и прохладные ( или слегка теплые) и мне самому приятно проводить по сухой теплой коже пальцами.

Еще одна моя странная способность, включать внутренний обогреватель, если кто-то рядом замерз или кому - то плохо. В этом случае мои руки сильно нагреваются, точнее они начинают как бы испускать тепло, оставаясь при этом совершенно прохладными или теплыми. Но если ими делать массаж или приложить к человеку, то тот почувствует сильный нагрев. Я часто этим пользуюсь, когда надо кого - расслабить или согреть. А приложенные руки к широчайшим мышцам спины расслабляют иногда лучше легкого массажа.

@темы: Флешмобы, Правда о Ночном Сове

URL
Комментарии
2013-05-11 в 14:16 

ver-ok
" если не понятно, я потом отдельным постом напишу про систему ценностей и счетов" - дада пожалуйста, это интересно!
и есть вопрос про масло - а как решается проблема с отсутствием сцепления - ведь по маслу невозможно прикладывать необходимую силу??

2013-05-11 в 14:47 

Ночной Сов
Пернатый огурец
ver-ok, по маслу именно можно прикладывать силу, но это не значит, что надо выдавливать из человека кишки, просто выделяешь мышцу и расслабляешь ее. Но шведский массаж все же не силовой, а расслабляющий. Все же все, что надо делать с силой это ближе к классическому массажу или лечебному.

URL
2013-05-11 в 17:51 

Nikaletta
мои руки сильно нагреваются, точнее они начинают как бы испускать тепло, оставаясь при этом совершенно прохладными или теплыми. Но если ими делать массаж или приложить к человеку, то тот почувствует сильный нагрев
вот это я называю истинным даром Божьим

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная