Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Сов и отношение к смерти, Сов и семья, Сов и его принципы.

Ночной Сов
Пернатый огурец
от DimOk)
Сов и отношение к смерти

1.В детстве я очень боялся что моя мама умрет. Это был огромный всепоглощающий страх. Мне казалось, что бабушка и дедушка умереть не могут - они сильные и очень крутые, а мама - она может....из вредности.
2. Умереть самому я не боялся. Мне было даже интересно, что будет потом после смерти.
3. В 17 лет прочитал Моуди "Жизнь после жизни" и окончательно уверился в том, что я живу не первую жизнь.
4. В 24 года я за несколько месяцев потерял бабушку, дедушку, отца и брата и очень долго переживал горе потери людей, которые меня вырастили и были мне очень близки.
5. Во время учебы в мединституте я много раз ходил на вскрытия и видел смерть и трупы, но кроме исследовательского интереса и небольшой жалости они ничего во мне не вызывали.
6. По настоящему смерть я увидел, когда пришел работать в общую реанимацию. Первым трупом на смене была женщина после авто. Качал до последнего и очень расстроился, что не смог ничего сделать.
7. Самое большое воздействие на меня оказало поступление больных после взрыва на Пушкинской. Пациенты лежали на полу, не хватало каталок. Мы работали по двое суток с перерывом на 3 часовой сон, было очень тяжело. Тогда впервые я увидел агонию при полном сознании. Впервые соврал пациентам, которые умирали, говоря им, что все будет хорошо и она поправятся.
8. Поработав в отделении ожоговой реанимации я увидел жуткие примеры умирания ожоговых больных при поражении 80% тела.
9. Не считаю смерть чем - то ужасным, я знаю, что не сама смерть ужасна, а то что к ней привело. Иногда она - благо.
10. Сейчас я иначе отношусь к смерти, считаю ее неизбежным концом существования материального тела и переходом к другому существованию нашей сущности.


Сов и семья

1. У меня была большая семья, я родился у любящих меня, но очень строгих родителей, которые занимали внушительные посты и таскали меня по заграницам лет до пяти. Некоторое время я жил в Германии и на Кубе. В 5 лет меня вернули в Россию и отправили на лето в деревню- привыкать к местной флоре и фауне.Мое детство было фантастическим и до сих пор оно мне дает силы и радостные воспоминания.

2. Меня воспитывали бабушка и дедушка, а мама и папа забирали на выходные. У нас была куча родственников и мы часто собирали гостей. Дедушка заменил мне отца и буквально воспитывал меня. Он научил меня понемногу столярничать, ремонтировать все что ремонтируется, строить, и самое главное он научил меня стратегически мыслить - составлять план действия и решать задачи.
Отец ушел из семьи, но я поддерживал с ним отношения.
Моя семья хотела сделать из меня мальчика - музыканта и выжимала из меня все соки в 2 года отдав в экспериментальную студию на класс скрипки.

3. Отношение к жизни, к работе, к близким во мне воспитала семья и я стараюсь то же самое сделать для моей дочери.

4. Сейчас моя семья это моя Дочка, Ланка и Мама. Большинство родственников уехали за границу или умерли.

5. С моей первой женой построить прочные семейные отношения не получилось, возможно отчасти из-за того, что у нее была внутри другая модель семьи. Ланка, войдя в мою семью очень быстро стала ее частью и сделала все, чтобы наша ячейка общества стала дружным единым целым.

6. Отношения в семье у нас очень прикольные. Нельзя сказать, что у нас не бывает разногласий, но ссор с криками и выяснениями отношений у нас тоже почти не бывает за исключением моей мамы и меня. С мамой у нас бывают трения потому что она пытается все еще меня воспитывать а я держу свои позиции и защищаю свои границы. Набеги она производить только на меня так как знает, что я не дам в обиду Ланку или Пупсу.

7.В своей семье мы все решаем сообща, часто просто валяясь на диване обсуждаем какие то мысли и идеи. И все наши походы по магазинам или по приключениям тоже происходят совместно. Мама смирившись, что мы делаем что-то не по уставу, тоже согласовывает с нами наши планы.

8. В нашей семьи я являюсь главарем и основным добытчиком мамонтов. Ланка мне в этом помогает. Мама заведует только кухней и приготовлением еды, так как нас часто не бывает дома. Ребенок отвечает за уборку и вынос мусора. Ланка взяла на себя нелегкую роль мойщика посуды.
Самой острой проблемой в нашей семье стоит вопрос личного пространства. Наша квартира очень маленькая и я мечтаю когда нибудь купить трехкомнатную квартиру чтобы у всех было по комнате. Но пока это несбыточная мечта.

9. В юном возрасте я совсем не хотел жениться, я считал, что семья это для лузеров, а свободная любовь - супер. Потом я понял, что семья это очень круто. Это поддержка и отдохновение, это спокойствие и радость. Единственное условие такой семьи - это то, что жена должна быть тебе не просто любимым человеком или любовницей, а другом и соратником. Потому, что только совместные проекты, идеи и дела полностью сближают людей и делают семью крепкой и нужной.

10. Семья для меня это большая ценность и я ни за что не променяю ее на вольную жизнь.


Сов и его принципы

1. Даже не знаю что тут написать, так как никогда не задумывался о том, что у меня есть какие то принципы.

2. ну, наверное все мои принципы выражаются в моем отношении к жизни в целом.

3. Существо я мирное, но воспитанное на рыцарских романах, всегда болею за справедливость и честность, а так же за то, чтобы люди думали не только о себе. Я за комфортное совместное существование.

4. Дружба и товарищество для меня разные вещи, но все они накладывают определенные обязательства на тех, кто вступает в отношения.

5. Семья для меня всегда на первом месте, а так же работа.

6. У меня есть правило - не бросать людей в беде если я могу помочь или подсказать кто может помочь.

7. Еще одно правило - то что мне стало не нужным, возможно нужно кому - то другому. Я никогда не выбрасываю работающие вещи и приборы, всегда ищу способ отдать их тем, кому они нужны. То же касается детских вещей, мебели и инструмента.

8. Я стараюсь соблюдать гармонию в тех местах, где существую. Как пример - убирать мусор на лестничной клетке, починить дверь в подъезде, если для этого есть возможность. Считаю, что люди должны сохранять в гармонии те места где живут и тогда всем будет комфортно.

9. Никогда не рассказывают подробности своей жизни родственникам и тем кто меня знает без лишней надобности. Не люблю сплетни и странный интерес людей к чужой личной жизни. Пытаюсь бороться с таким интересом у моей мамы. Именно поэтому она не получает 90% информации о моей жизни только потому что это будет моментально рассказано ее подругам в подробностях.

10. Не обсуждаю с пациентами других врачей. даже если те оказались не компетентны - наша задача исправить ошибки и помочь человеку исправить ситуацию а не обсасывать подробности.

@темы: Правда о Ночном Сове, Флешмобы

URL
Комментарии
2014-01-01 в 02:08 

Янтарный кит
Вижу цель - не вижу препятствий.
спасибо. было интересно

2014-01-01 в 08:26 

Ночной Сов
Пернатый огурец
Янтарный кит, неожиданно. спасибо за интерес :)

URL
2014-01-01 в 17:59 

*romantic dreamer*
предупре- дительный выстрел в голову
Ночной Сов, Главарь семьи отлично звучит! :)

2014-01-01 в 23:47 

Ночной Сов
Пернатый огурец
*romantic dreamer*, ну потому, что глава - это не про меня - слишком серьезно :)

URL
2014-01-02 в 23:40 

DimOk)
Ночной Сов, спасибо, было очень интересно)
Сейчас я иначе отношусь к смерти, считаю ее неизбежным концом существования материального тела и переходом к другому существованию нашей сущности.
т.е. ты веришь в загробный мир и считаешь что смерть это начало чего-то другого, следующего за земной жизнью? Такой вере не мешает твой врачебный опыт и знания?

2014-01-03 в 00:19 

Ночной Сов
Пернатый огурец
DimOk), Да, я верю в то, что в нас есть некое начало, которое продолжает существование после физической смерти и эта вера не идет в разрез с моим опытом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная