Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Морфогенетические поля и "поля сознания"

Ночной Сов
Пернатый огурец
сохранено для себя и одного интересующегося человека.
ОГРОМНАЯ статья застилающая всю вашу ленту

@темы: Не мое, Подкоп в непознанное

URL
Комментарии
2014-08-07 в 21:27 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Ага. Информационные поля. С развернутой гипотезой, но без доказательной базы, так как "техника не доросла" (c).
Интересно-интересно. И не только вокруг человека или биологических систем, но вокруг всего и во всём. Информационное поле человека, дерева, горы, планеты и далее. Захватывающе.
"Если научить чему-нибудь крыс в Манчестере, то крысы этой породы по всему миру будут гораздо быстрее усваивать тот же трюк, даже если между ними не будет никакой известной науке физической связи или общения. Чем больше крыс обучатся чему-то, тем легче то же самое усвоят их последователи".
Теперь понятно, почему крысы самые живучие во все времена.
Ничем иным как общностью сознания Руперт Шелдрейк объясняет, к примеру, различные паранормальные явления, такие, как телепатия или способность человека "чувствовать взгляд спиной"
Хм.. Тогда те же массовые бессознательные эффекты человеческой психики объясняются в отличи от банальной констатации факта, как нам давали.
Ученый приступает к опыту, ожидая от него определенного эффекта, и чем сильнее он надеется на тот или иной исход, тем больше шансов, что ожидаемое случится. Ожидание ученого, "отпечатавшееся" в морфогенном поле, влияет на результат эксперимента. Недаром в свое время было остроумно подмечено, что физики-ядерщики не столько открыли субатомные частицы, сколько... придумали их: сначала предсказали их существование теоретически и лишь затем начали практические опыты по их выявлению. Да-а... Задал Руперт задачку! А вдруг все современные научные знания - лишь отражение надежд и чаяний ученых? Значит, наука необъективна?!
Ух. в психологии это просто бич. Хотя объясняется немного иначе, но система "предсказания и внушения" заслуживает не меньшего внимания. И кстати,
Например, подмечено, что, как только человек обращается к психоаналитику-фрейдисту, ему начинают сниться сны "по Фрейду". Другой случай: экстрасенс блестяще демонстрирует свои паранормальные способности в присутствии исследователя, который верит в экстрасенсорику, и не может ничего "выдать" в присутствии экспериментатора-скептика.
Всё к тем же эффектам. Все интереснее и интереснее.
Известный антрополог Джеймс Фрейзер, хоть и не хранил свои остриженные ногти, но тоже свято верил в неразрывную связь между частями одного целого. Он писал: "Вещи, некогда связанные друг с другом, продолжают поддерживать эту связь на расстоянии, даже после того как физический контакт между ними прерван".
Есть любопытная версия, что человек после смерти за 9-40 дней должен успеть "потереть следы" своего пребывания на Земле. Иначе эти "следы" будут мешать ему "там" двигаться дальше, а людям "здесь" они будут пакостить и причинять неприятности.
Руперт Шелдрейк призывает всех желающих проводить эксперименты, подтверждающие теорию формообразующих полей. Вы можете, к примеру, понаблюдать за своими домашними питомцами или попробовать "поймать" чей-то взгляд спиной. И тогда ваше знание дополнит морфогенное поле этого учения!
Подобное можно наблюдать на коте брата Вовке. Чует за версту, когда его хозяин придет домой пьяный - ждет у двери, а как только тот в лифт, кот удирает под кровать поглубже. А если трезвый - ждет и спать с ним ложится.

Вообще, жутко интересно хоть местами и не доходит сразу. Было здорово ознакомится с мнением науки на счет информационных полей. ^___^ Я это утащу, можно? =)

2014-08-07 в 22:08 

Ночной Сов
Пернатый огурец
Vodin, :) Конечно, бери. Мне тоже вот интересно, роюсь в информации потихоньку. ну, и отбрасываю лишнее....

URL
2014-08-07 в 22:14 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Ночной Сов,
Спасибо ^___^

2014-08-08 в 09:31 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Ночной Сов, да. Очень круто. И многое из этого я замечал вокруг в разных проявлениях.
И чаще всего сталкиваюсь с таким явлением, когда существа словно бы знают, где и в какой момент им надо быть. Это касается и людей, и птиц, и животных. А временами даже насекомых.

2014-08-08 в 14:47 

Весьма познавательно. Многое из этого замечал в жизни и находил своё объяснение, но не думал, что кто-то попытается объяснить это с точки зрения науки.
Не совсем понятно, как быть с неживыми объектами. В них нет клеток, но у них есть собственная память и собственные условно называемые поля, которые можно очень даже почувствовать и считать с них информацию.
С другой стороны - привычки природы... хм. Ладно, допустим, что умные люди не открывали, а придумывали ядерную физику. Но как тогда быть с тем, что несколько тысяч лет назад абсолютно все люди, даже самые умные, были уверены, что Земля плоская и стоит на трёх китах? Значит ли это, что тогда Земля действительно была плоской и стояла на китах, а потом, когда все решили, что она круглая, она вдруг взяла и покруглела?
Это я так, сам себе фигню несу. :)

2014-08-10 в 14:54 

Ночной Сов
Пернатый огурец
Leonick, Конечно, не все, что я читаю. я принимаю на веру. Иногда какое - нибудь утверждение, хотя и научное, для меня все равно остается "неправильным" потому, что я субъективен. Вот и по этой статье я могу сказать то же самое.

Я не считаю теорию "полей" безусловной. В ней есть рациональное зерно, но целиком она выглядит для меня ущербной.
Поле информации безусловно существует, информацию мы также возможно получаем порой буквально из воздух, но говорить о том, что этот мир мы буквально придумали, мне кажется не стоит. Да, человеческий разум многослоен и воспринимает реальность не так как на самом деле, но мне не нравится теория того, что без наблюдателя нет объекта.

Поэтому для меня - есть реальность, которую я воспринимаю сквозь призму своего подсознания, которое фильтрует на входе много чего. Половину из этой информации он опускает или искажает. с одной стороны лишая меня чудовищного потока важной инфы, с другой - защищает мой разум от перегрузки. Часть инфы се же прорывается сквозь кордон и я начинаю что-то чувствовать, знать, как мне кажется внезапно.

Особенно мне нравится эксперимент который проводили нейрофизиологи - человеку надо было нажать на кнопку "тогда когда он почувствует, что хочет это сделать".
То есть в голове должен был сначала быть зарегистрирован импульс того, что человек принял решение, а потом сделал.

Но оказалось что в мозге сначала появляется сигнал о намерении( когда человек сам еще не знает об этом), потом само намерение ( на этот раз осознаваемое), Ну и потом само действие.
Вот и получается, что решение о НАМЕРЕИИ принимает не разум, а структура находящаяся выше сознания. И нами эта структура не подконтрольна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная