10:39 

Ночной Сов
Пернатый огурец
theoryandpractice.ru/posts/9808-e-motions

Трехэтажный мозг: как эмоции управляют нами

Первым исследователем стресса как такового был американский психофизик Уолтер Кеннон, который установил, что именно эмоции предшествуют физическим реакциям, а не наоборот. В 20-е годы Кеннон разработал знаменитую теорию гомеостаза — постоянства внутренней среды организма. Согласно этой концепции, организм сам забоится о постоянном поддержании условий, приспосабливаясь к изменениям среды. В организме всегда выделяются гормоны стресса — это адреналин, норадреналин и кортизол. Все три гормона оказывают на нас определенный эффект: например, при выделении кортизола организм способен существовать в напряженной обстановке и справляться со стрессовыми ситуациями. Адреналин активирует организм, расширяет зрачок, бронхи и сердце. Благодаря гормонам стресса возможности человека многократно увеличиваются — всем известна история американца Джо Роллино, которому удалось за один раз унести с поля боя четырех свои товарищей. Однако гормоны, которые выделяются при стрессе, наносят организму большой урон: уменьшается чувствительность канальцев почек, снижается иммунитет, увеличивается риск появления язвы желудка.

читать длинную статью

@темы: Научное

URL
Комментарии
2014-12-19 в 13:28 

Looter_DG [DELETED user]
Как оценить свой стресс?Очень важно понимать, на какой именно стадии находится ваш стресс. В этом могут помочь новейшие разработки: например, программа Stress Check, которую можно установить на Android. На программе можно оценивать изменения кардиоинтервалов, на экране отображается пульсовая волна. При стрессе сердечный ритм менее вариабелен.

Да можно проще оценить. На рожу свою в зеркало посмотрел - и сразу всё понятно. :gigi:

2014-12-20 в 09:35 

Очень много разговоров по поводу получения положительных эмоций. А тут прямо сказано, хорошии эмоции только от того, что важно для человека. И важность того или иного достижения может менятся. Отслеживайте изменения-хорошая мысль. Иногда забываешь, тянешься к старому. И нужно тянутся не к эмоциям, а к необходимым достижениям или вещам)
спасибо. Навело на мысли. Особенно про разность ожидания и самого результата))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная