Комментарии
2016-09-16 в 18:31 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Я могу ошибаться, но интуитивно мне видится, что ноги растут из женщин. В том смысле, что у нас неоправданно большое количество женщин, занятых в медицине (и не только, но это отдельная тема).

2016-11-21 в 14:06 

chibi-zoisy
Never been all righter
Стало нормой стремление врача выявить наличие любых инфектов во влагалищном содержимом (качественная ПЦР без комплекса микробиологических и иммунологических тестов) и добиться агрессивным лечением (дезинфектанты, мощные антибиотики без определения чувствительности и тд.) его стерильного состояния – «пустого места» (лечение «анализов»), не принимая во внимание количественных показателей содержимого биотопа влагалища, собственно и отражающих истинное его состояние (норма, носительство, дисбиоз, воспаление), что и должно определять дальнейшую врачебную тактику.

What? Какая стерильность влагалища? Да, есть естественная микрофлора. Но при патогенных процессах ее кол-во повышается - и она автоматически становится патогенной флорой. Именно по количественному показателю и судят.
Насчет применения антибиотиков - современная медицина, напротив, движется к препаратам узкого действия.

программированным родам, который должен решаться, в большей степени, на основании интегральных показателей перинатального риска у каждой конкретной беременной.
Собственно, таков подход советской школы к вопросу. Таков он и сейчас.

Данных по использованию в родах запрещенных пособий (Кристеллер) не знает никто.
А клинические протоколы, извините, для кого разаработаны?

Tongor, В том смысле, что у нас неоправданно большое количество женщин, занятых в медицине

Поподробнее, пожалуйста. Это чрезвычайно интересно.

2016-11-21 в 18:08 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
chibi-zoisy, ещё раз оговорюсь, что могу ошибаться - это исключительно личное мнение. Но неспроста женщины, ответственно следящие за своим здоровьем, стараются наблюдаться у мужчин. У нас в городе к таким специалистам очереди, по телефону за пару месяцев записываются. Плюс чистая психология, женщина-пациент подсознательно может восприниматься как конкурентка. Тут, мне кажется, лес дремучий - по крайней мере, я не слышал о специализированных исследованиях медицинской агрессивности, как обычной, так и с разделением по полу.

2016-11-21 в 18:19 

chibi-zoisy
Never been all righter
Но неспроста женщины, ответственно следящие за своим здоровьем, стараются наблюдаться у мужчин.
У вас есть подтверждения? Результаты опросов? Статистика?

Плюс чистая психология, женщина-пациент подсознательно может восприниматься как конкурентка.
И что из этого следует? Поясните, пожалуйста, я не улавливаю мысль.

я не слышал о специализированных исследованиях медицинской агрессивности
В статье выше выдвигается гипотеза об излишне "агрессивных" - т.е. предусматривающих большее количество процедур и стимуляций - стратегиях. Не об агрессивности в психологическом значении данного термина.

2016-11-21 в 18:28 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
chibi-zoisy, вам не с кем поговорить? Я уже сказал, что это моё субъективное мнение. Верно оно объективно или нет, может ответить только соответствующее исследование.

2016-11-21 в 18:40 

chibi-zoisy
Never been all righter
Tongor, что это моё субъективное мнение это ясно, мне непонятно только, на каких данных оно базируется. Только ли личные эмпирические данные - или что-то еще?

И - разве вы против дискуссии на тему?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная