Ночной Сов
Пернатый огурец
Как нам уже известно, предсказаниями можно влиять на будущее, своим настроением на настоящее (да и будущее тоже), а уроками истории, религией и прочими медиа постановками - на ВСЕ.

Время и пространство - это океан, полный волн и колебаний, на поверхности которого плавают наши воплощения в физической реальности. Наши эмоции, мысли и действия в "здесь и сейчас" схожи с забрасыванием камушков в этот океан, будь то в прошлое или будущее, и от каждого камушка к нам рано или поздно возвращается волна, корректирующая курс.

Чем больше камушек, заброшенный в любом направлении, тем сильнее его влияние на корабль. Чем больше камушков кинем, тем больше волн и вариантов развития событий. Слияние и разделение реальностей происходит по этому же принципу. И при всем этом душа существует в вечности.

Предлагаю ознакомиться с сей статьей, дополняющей уже известную информацию. Немного заумно, но познавательно. Не пугайтесь "больших" слов. Для удобства читателя статья сокращена, главное отмечено жирным шрифтом, а выводы - в конце.

В исследовании поведения квантовых частиц учёные из Австралийского национального университета подтвердили, что квантовые частицы могут вести себя настолько странно, что кажется, будто они нарушают принцип причинности.

Этот принцип — один из фундаментальных законов, который мало кто оспаривает. Хотя многие физические величины и явления не меняются, если мы обратим время вспять (являются Т-чётными), существует фундаментальный эмпирически установленный принцип: событие А может влиять на событие Б, только если событие Б произошло позже. С точки зрения классической физики — просто позже, с точки зрения СТО — позже в любой системе отсчёта, т.е., находится в световом конусе с вершиной в А.

В физике путешествие в прошлое обычно связано с путешествием быстрее скорости света, а с этим пока было всё спокойно. Кроме одного момента — квантовой физики. Там вообще много странного. Вот, например, классический эксперимент с двумя щелями. Если мы поместим препятствие со щелью на пути источника частиц (например, фотонов), а за ним поставим экран, то на экране мы увидим полоску. Логично. Но если мы сделаем в препятствии две щели, то на экране мы увидим не две полоски, а картину интерференции. Частицы, проходя сквозь щели, начинают вести себя, как волны, и интерферируют друг с другом.

Чтобы исключить возможность того, что частицы на лету сталкиваются друг с другом и оттого не рисуют на нашем экране две чёткие полосы, можно выпускать их поодиночке. И всё равно, через какое-то время на экране нарисуется интерференционная картина.

Частицы волшебным образом интерферируют сами с собою! Это уже гораздо менее логично. Выходит, что частица проходит сразу через две щели — иначе, как она сможет интерферировать?

А дальше — ещё интереснее. Если мы попытаемся понять, через какую всё-таки щель проходит частица, то при попытке установить этот факт частицы мгновенно начинают вести себя, как частицы и перестают интерферировать сами с собою.

То есть, частицы практически «чувствуют» наличие детектора у щелей. Причём, интерференция получается не только с фотонами или электронами, а даже с довольно крупными по квантовым меркам частицами. Чтобы исключить возможность того, что детектор каким-то образом «портит» подлетающие частицы, были поставлены достаточно сложные эксперименты.

Например, в 2004 году был проведён эксперимент с пучком фуллеренов (молекул C70, содержащих 70 атомов углерода). Пучок рассеивался на дифракционной решетке, состоящей из большого числа узких щелей. При этом экспериментаторы могли контролируемо нагревать летящие в пучке молекулы посредством лазерного луча, что позволяло менять их внутреннюю температуру (среднюю энергию колебаний атомов углерода внутри этих молекул).

Любое нагретое тело испускает тепловые фотоны, спектр которых отражает среднюю энергию переходов между возможными состояниями системы. По нескольким таким фотонам можно, в принципе, с точностью до длины волны испускаемого кванта, определить траекторию испустившей их молекулы. Чем выше температура и, соответственно, меньше длина волны кванта, тем с большей точностью мы могли бы определить положение молекулы в пространстве, а при некоторой критической температуре точность окажется достаточна для определения, на какой конкретно щели произошло рассеяние.

Соответственно, если бы кто-то окружил установку совершенными детекторами фотонов, то он, в принципе, мог бы установить, на какой из щелей дифракционной решетки рассеялся фуллерен. Другими словами, испускание молекулой квантов света дало бы экспериментатору ту информацию для разделения компонент суперпозиции, которую нам давал пролетный детектор. Однако никаких детекторов вокруг установки не было.

В эксперименте было обнаружено, что в отсутствии лазерного нагрева наблюдается интерференционная картина, совершенно аналогичная картине от двух щелей в опыте с электронами. Включение лазерного нагрева приводит сначала к ослаблению интерференционного контраста, а затем, по мере роста мощности нагрева, к полному исчезновению эффектов интерференции. Было установлено, что при температурах T < 1000K молекулы ведут себя как квантовые частицы, а при T > 3000K, когда траектории фуллеренов «фиксируются» окружающей средой с необходимой точностью — как классические тела.

Таким образом, роль детектора, способного выделять компоненты суперпозиции, оказалась способна выполнять окружающая среда. В ней при взаимодействии с тепловыми фотонами в той или иной форме и записывалась информация о траектории и состоянии молекулы фуллерена. И совершенно не важно, через что идет обмен информацией: через специально поставленный детектор, окружающую среду или человека.

В 2006 году прогресс в физике позволил учёным поставить такой эксперимент с фотоном. Выяснилось, что если экран не убирают, на нём всегда видна картина интерференции, а если убирают — то всегда можно отследить, через какую щель прошёл фотон.

Рассуждая с точки зрения привычной нам логики, мы приходим к неутешительному выводу. Наше действие по решению, убираем мы экран или нет, влияло на поведение фотона, несмотря на то, что действие находится в будущем по отношению к «решению» фотона о том, как ему проходить щели. То есть, либо будущее влияет на прошлое, либо в интерпретации происходящего в эксперименте со щелями есть что-то в корне неправильное.

Выводы:

Иными словами, само пространство (среда) наделено сознанием и может занимать позицию наблюдателя, причем это может делать каждый отдельный квант!

Еще одна интересная штука - алгоритм Google Deepdream. Некоторые результаты его использования уж очень сильно наталкивают на мысль о том, что скрытая реальность теперь доступна для ознакомления каждому:

Алгоритм для Google’s artificial neural networks поразительно точно иллюстрирует то, как наш разум интерпретирует воспринимаемые образы и выстраивает визуальную картинку.
Те, кто повышают скорость собственного восприятия, могут наблюдать, как "внешний мир" – это постоянно меняющаяся, живая мозаика, которая выстраивается по очень гармоничным геометрическим законам. Это сознание, которое настроено на низкие частоты, не может уловить эти паттерны. Оно воспринимает их как хаос, случайное расположение элементов. Повышая скорость собственного сознания, мы учимся воспринимать гармонию более высокого порядка. Начинаем видеть механизмы, приводящие в движение Майю.

Этот алгоритм невероятно точно передает "тонкий", или наоборот "глубокий" слой фотографии. Сами попробуйте. Прогоните какие-нибудь свои фотографии через алгоритм, и посмотрите "кто там есть" )

ic.pics.livejournal.com/digitall_angell/3800087...

ic.pics.livejournal.com/digitall_angell/3800087...

Компания Google опубликовала в открытом доступе исходный код алгоритма, с помощью которого она научила нейронные сети «рисовать» картины. Пользователи соцсетей тут же начали практиковаться в использовании этого инструмента.
Алгоритм Google, предназначенный для того, чтобы автоматически находить на фотографиях предметы, при определённой настройке может наоборот придавать снимкам черты заданных предметов.
Пользователи рунета увлеклись размножением глаз на фото, а также превратили снимок шаурмы в произведение искусства.

ic.pics.livejournal.com/digitall_angell/3800087...

Примерно то же самое значение имеет и известный глазик на вершине прирамиды. Глаза в пространстве и всевидящее око означают, что наблюдатель есть везде, даже в "неодушевленных" вещах. Читай "Творец везде, он видит все"

Про нашу иллюзорную отделенность от Творца я ранее писал тут: ИзКОНые пирамиды Духа. На самом деле мы находимся прямо в нем (или он в нас) постоянно, просто мы забыли об этом, как и о том, что сами являемся его маленькими копиями.

Глаза, которыми мы видим Творца, те же самые, которыми нас видит Он.

Мы считаем себя отделенными от Мира, но Мир считает иначе, как показывают простые эксперименты. И дело тут не в том, кто и как решил стрельнуть электроном, будь то в прошлом или будущем, а в том, что мы неразделимы с квантовым супом, из которого формируется вся наша реальность от атомов до целых вселенных, и этот суп постоянно взаимодействует с нами, вне иллюзорных рамок времени и пространства.

Наблюдатель одухотворяет среду и меняет её поведение своим вниманием (волна VS частица). Наши органы чувств по-разному интерпретируют плотность материи, воспроизводя картину реальности как наполненную некими предметами, жидкостями и газами разной плотности, но на самом деле все это является частью единой среды (квантового супа) и постоянно меняет свои свойства, в зависимости от поставленных задач. Кванты наших пальцев перетекают в кванты стен и одежды, как атомы морей перетекают в атмосферу и возвращаются обратно в море с дождем (конденсацией). Мы просто этого не фиксируем, т.к. левое полушарие "наводит фокус", упрощая картинку (вспомним, что будет если его отключить). А в левом полушарии, как мы помним, живет наше эго - комплекс накопленных за жизнь программ и шаблонов.

А теперь представьте себе, что будет если таким образом наводить фокус в рамках целой цивилизации или реальности, ведь все фрактально и подобно? Что если левое полушарие (эго) существует на всех уровнях Мироздания? Что если наши общие убеждения (консенсус мнений) о том или ином состоянии материи и природных законах в настоящем могут менять эти законы и состояния, вне нашего ведома (незаметно для наших органов чувств) в будущем или даже прошлом?

Что если такой простой трюк, как превращение кванта из волны в частицу, можно проделать в масштабах целой планеты, например, убедив её жителей в том, что "прошлое" неизменимо (есть лишь один вариант истории, хотя это не так), что все они произошли от обезьяны (эволюция от простого к сложному), и за ними следит некий мстительный бог?

Что если в моменте "здесь и сейчас" мы являемся твердыми и неизменимыми частицами, а в будущем и прошлом - волновыми функциями, которые могут сущестовать во множестве вариантов и отражений на экране Большой Реальности? Что если мы формируем свое настоящее из представлений об осколках не только прошлого, но и будущего, а Мироздание перестраивает нашу реальность из квантов, основываясь на наших пожеланиях?



Что если наша зацикленность на том или ином варианте истории одухотворяет и фиксирует этот вариант (создает частицу из волновой функции) в том самом "прошлом", которого не существует, заставляя его воздействовать на настоящее или "будущее", которое пока для нас не случилось?

Из комментариев на тему:

Земля - то самое место, где каждый со своим восприятием, со своей реальностью пришли договориться между собой об общей реальности. Однако нашлись халявщики и манипуляторы всякие. Идейку подбросили, что существует некая "объективная реальность", существующая сама по себе без субъектов, причём это в доказательстве не нуждается. Это подразумевается и в религии в виде бога, и в атеизме, в виде некоего механизма вселенной. Тут и зарыто яблоко раздора - как надо понимать эту единую "объективную реальность" которая недоказуема, но за которую пали смертью храбрых сотни миллионов. Есть конгломерат субъективных реальностей, но никак не объективная, которую любой субъект видит сквозь призму своего восприятия. И что ты там ему не доказывай, но призму восприятия никуда не денешь, ибо субъект эта призма и есть.

@темы: Подкоп в непознанное, Не мое