Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:48 

думать чужим мозгом

Ночной Сов
Пернатый огурец
Как же все таки я люблю думать! Этот процесс мне прямо физически доставляет удовольствие.
Причем думать не словами, а мыслями - получается стремительно и как бы естественно, а вот перевод на словесный язык требует от меня сосредоточения и напряжения.

Так вот я заметил одну странную штуку, можно сказать мистическую фигню, но эта фигня показалась мне такой странной, что я наконец - то решил записать это.

Когда мне приходится думать особенно интенсивно, мой мозг как бы начинает использовать все ресурсы - не только внутренние но и внешние. Как будто ему не хватает мощности и, он подключается еще к тому мозгу, который находится поблизости. Сначала я заметил это на Ланке. Она как будто впадает в ступор, а мне становится легче думать. Вчера я этот эффект наблюдал на работе - у нас была сложная кадровая ситуация и мне пришлось активно думать.

Я не знаю что это за эффект и, скорее всего это просто мое разыгравшееся воображение, но когда мне Ланка, находящаяся на другом конце Москвы звонит и говорит, что я ее торможу - становится не по себе.

Но, вдруг мы и правда соединены в глобальную сеть и только об этом не знаем?

@темы: Мистика, Рефлексия

URL
Комментарии
2016-01-14 в 09:56 

owlives
Do your research, Anderson.
Ночной Сов, то-то я торможу во ремя стандартного рабочего дня, особенно до обеда - может, это муж про свои полторы должности и через меня думает? :))

2016-01-14 в 09:57 

Ночной Сов
Пернатый огурец
owlives, Во-во, скорее всего! ))) Да, я знаю, что это смешно)))

URL
2016-01-14 в 10:01 

owlives
Do your research, Anderson.
Ночной Сов, да может, просто другой уровень :) Я иногда словно подключаюсь к чужим эмоциям и ощущениям, даже если это не хорошо мне знакомые люди, а просто "громко чувствуют"; поначалу это бывало так внезапно, что я пугалась, а потом дошло, что оно чье-то еще.

2016-01-14 в 10:03 

Ловчий
yes, bitches, I am
перевод на словесный язык требует от меня сосредоточения и напряжения.
Кстати, да. Это, по крайней мере, занимает время.

2016-01-14 в 13:57 

zrtd
тот, что мог бы
я замечала другую странную шутку. у меня есть одна близкая подруга, которая живет сейчас в другом городе. Обычно мы общаемся только лично, т.е. либо она приезжает, либо я к ней приезжаю. При этом в течение времени мы думаем над одними и теми же вещами.
Например, в последний раз мы виделись на новый год. мы вместе подумали, что не нужно вести подарок, нужно вручить его в моем городе. соответственно, я не стала везти свой подарок к ней в мск, а она не стала везти свой подарок ко мне в самару. хотя это было совершенно не логично
И все время мы заговариваем на одни и те же темы в одно и то же время. Причем на какие-то странные темы, типа понятия желаний в буддизме, жизнь после смерти, почему мальчик встречается с женщиной в два раза старше него...

2016-01-14 в 19:25 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Синхронизация между близкими людьми - явление сколь частое, столь же и неизученное :)

2016-01-15 в 11:02 

Carinoso
Ночной Сов, вдруг мы и правда соединены в глобальную сеть - я думаю что совсем не вдруг, а точно. Мне такой "эффект" тоже знаком, я быстрее думаю, когда есть розетка))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная