Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

пространные размышления про одержимых и психологию

Ночной Сов
Пернатый огурец
перенос записей с другого дневника


Несколько раз смотрел записи экзорцизма и пытался проанализировать, почему этот вид воздействия так популярен?
Знаю, что многие здесь на согласятся со мной, причем в основном это будут люди которые кроме всего прочего прочно увязли в мистике и эзотерике.
Но я решил для себя, что хочу написать об этом так как меня в этом вопросе многие вещи удивляют и тревожит такое большое количество людей поглощенных этим
Отметил для себя отличительные признаки "бесноватых".
- обычно это женщины 99%

- средний возраст, многие выглядят моложе своих лет, есть непередаваемые, хотя и уловимые внешние признаки психических расстройств

- не видел ни одной жертвы, которая имеет биологическое высшее образование, хорошее знание медицины, философии или других наук ( по их собственным описаниям они имеют либо начальное либо неоконченное образование, часто живут в селе)

- стараются переехать поближе к тем местам где священники проводят обряд ( часто из города в село)

- во время обряда особое психологическое значение имеет то, что кто-то ( желательно мужчина) сильно, но нежно ( стараясь не навредить) удерживает жертву. Именно процесс удержания, становится таким желаемым для жертвы. Причем они делятся на две категории. Одни покорно стоят или виснут на руках удерживающих и только вербально оказывают сопротивление, орут и бранятся. Вторые - вырываются, убегают, пытаются сильнее привлечь к себе внимание.

Тут хочу сделать одно отступление. Одна девушка мне как - то сказала, что иметь парня - врача это очень очень круто. Я понял, что в большинстве случаев парень, который знакомиться с девушкой понятия не имеет даже как она устроена и знать об этом не хочет. Если у нее какие то проблемы, то он ее просто отправит к врачу. Никакие интимные бабские проблемы их не волнуют. Другое дело парень- врач! Отсутствие брезгливости, знание анатомии и физиологии, отсутствие смущения в обсуждении интимных проблем, так же можно иметь с ним задушевный интимный разговор, который с большей вероятностью не кончится нежелательным сексом. Ну и потом он профи ( все про нее знает даже больше чем она сама).
Ни это ли желание иметь кого то сильного и умного рядом, кто физически и психически поддержит, толкает многих женщин на неосознанный путь истерии и притворства?

- во время этих обрядов происходит очень близкий контакт тел, плюс тот человек, кто одержим, имеет права делать все что угодно так как он не отвечает за себя в этот период. Он имеет права выть, орать, ругаться, кусаться и вырываться, а так же терять силы и падать в обморок. ( что в обычных ситуациях для этих людей не возможно. Такое впечатление, что все эти проявления для жертв есть табу и только в состоянии экзальтации они себе могут это позволить.
Момент "отпускания себя" очень важен. Если женщина свободно выражает свои эмоции, вряд ли она будет добиваться внимания к себе таким способом.

www.youtube.com/watch?v=aySt_SDxLyI

Надо отметить, что вошедшая в раж одержимая девушка на четвертой минуте, прекрасно себя контролирует, ведь демону пофиг, он мог бы просто все в доме порушить, но она только стучит по столу и делает несколько ударов, понимая, очевидно, что совсем уж с ума сходить нельзя.

4.35 - прибыла долгожданная мужская сила ( трое) девушка терпеливо исполняет роль, которую она сама по видимому не осознает.
4.46 - пришло время шибари. Ну кто в здравом уме в деревне сознается, что хотел бы поиграть в доминирование? Нет, здесь все уместно и логично. девушку связывают но она "с легкостью разрывает веревки" ( думаю надо было ее лучше связывать).

А как похожи сеансы изгнания на техники работы с субличностями!
Интересно, бывали ли случаи экзорцизма с махромвыми гештальтистами? Или их Перлз научил с этим справляться в кабинетах?

www.youtube.com/watch?v=Oog6Dw4-hf4#t=431
6.24 - прекрасная работа!
Особенно интересно интервью с одержимой и то как работают ее глаза, как она конструирует ответ, но для нее лично это проходит незаметно, она искренне верит в то что с ней происходит и получает от процесса настоящее облегчение.

@темы: Мистика, Подкоп в непознанное, Психология

URL
Комментарии
2015-12-11 в 07:37 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Мне всегда было интересно: как поведет себя подобная истиричка, если вопреки ожиданиям, она не будет получать желаемой реакции окружающих, и сталкиваться с непробиваемой стеной скепсиса. Пропадут ли припадки - играть без зрителя не интересно. Или наоборот в ход пойдут все более и более экстравагантные и опасные поступки, вплоть до суицидальных попыток(обычно они так же театрализованы)?

2015-12-13 в 01:05 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Или наоборот в ход пойдут все более и более экстравагантные и опасные поступки, вплоть до суицидальных попыток
вот это. причем, суицидальные попытки - это не самое страшное.
вот странно, вы рассуждаете о бесноватых, как об обычных истеричках. словно, они могут остановиться в любой момент, тогда как бесноватые делятся на две группы: собственно, бесноватые, люди с духовными проблемами, и психически больные люди, которым нужна медикаментозная помощь.
я видел в живую работу с бесноватыми. это жутко.
женщины-истерички ведут себя несколько по-другому, они редко доходят до реальных попыток суицида, чаще пугают. но в случае игнорирования могут дойти по неосторожности или от отчаяния перебрать с театральными эффектами, что приведет, собственно, к летальному исходу. в любом случае, помощь специалистов требуется.

Ночной Сов, интересные у тебя наблюдения о социально-физическом типе бесноватых, но ты упускаешь один момент.
почему, признавая наличие духовных практик, ты не допускаешь воздействия на некоторых людей духовных сущностей?
если бы ты был строгим и последовательным материалистом, я бы тебе этот вопрос не задавал)
у материалистов только два объяснения для беснования: симуляция и психическое нездоровье. ты должен допускать ещё один. как минимум.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная