11:40 

про кошку

Ночной Сов
Пернатый огурец
Работаю как ненормальный, и буду так делать еще целый месяц, так как замещаю ушедших в отпуск.
А тем временем Ланка повезла кошку стерилизовать. Вчера ее прооперировали, содрали денег на пеленки, шприцы ( которые мы могли бы принести с собой). Папонку нам одолжили, а то бы и за нее денег затребовали.
Странным мне показалось, что ветеринар сказал, что на второй день надо кошку уколоть некой смесью ( в одном шприце сульфокамфокаин, преднизолон, какой-то препарат на основе янтарной кислоты) и антибиотик, который Ланке продали в разведенном виде в шприце!!!
Разве не делают антибиотик сразу во время операции как у людей?
Почему не капельно?
Я понять не могу, как можно продавать людям кое как разведенный антибиотик в шприце?

Кошка вялая, еле ходит, нос теплый, я не ветеринар, но мне кажется, что что-то не так, сегодня девчонки повезут ее на осмотр.
Блин, почему я не ветеринар!

URL
Комментарии
2016-07-05 в 12:26 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Я понять не могу, как можно продавать людям кое как разведенный антибиотик в шприце?
Никак нельзя. Для животных те же правила, что и для людей. Если препарат выписывают, то либо купить в упаковке, либо животное привезти в ветку, и там сделают укол, чтобы препарат взять из только что вскрытой ампулы.

Кошка вялая, еле ходит, нос теплый
Возможно, что наркоза еще не отошла. Но то, что нос теплый, это должно насторожить. Для подстраховки лучше бы на осмотр в другую ветку.

2016-07-05 в 12:47 

Трансвааль
Так можно просто температуру померить, норма в пределах 37,5-39,5. А антибиотики у нас колят 5 дней после операции, только таки либо на приеме, либо покупаете и делаете, без смеси в шприце.

2016-07-05 в 14:23 

~Кысь
Vile est qoud licet
Все описанное в норме вещей после наркоза, кошку еще и морозить может. Шприц - так и должно быть, чтобы кошка пришла в себя нормально.
Кошку пару дней может штормить, шатать, она может писать под себя, ничего не есть, мерзнуть и ныкаться от людей. Состояние может держаться до трех дней.

А вообще, все нужно было заранее хотя бы на форумах кошатников глянуть, если не расспросить врача в самой клинике.

2016-07-05 в 15:56 

Valkiriya79
Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
У нас на переферии эта операция стоит 3500 (полгода назад узнавала). В эту стоимость входит все, даже попона. Кошку сразу не отдают, выдерживают в клинике сутки после операции, смотрят, как выйдет из наркоза. И никаких препаратов на руки не выдают. Т.е. ты кошку привез, ее прооперировали,сутки продержали, из наркоза вывели и только после этого вернули. Дома только снимаешь попону, чтоб обработать шов мазью и опять надеваешь, и так, по-моему, 7 дней, а потом попону снимаешь совсем и все.

2016-07-05 в 16:04 

helena-eva
Нам на руки никаких лекарств не давали, все делали в клинике. Попонка входила в стоимость.
Мы попону и дома не снимали. возили в клинику, все делали ветврачи.

2016-07-05 в 18:02 

Ночной Сов
Пернатый огурец
Jean Sugui, ~Кысь, Да, ребят, вы правы, она видимо еще не оклемалась от наркоза. Это я привык, что человеки очинаются у меня в реанимации, я их бужу и они через пару часов огурцы! И потом, у меня к этой кошке какой-то приступ жалости. С человеком ( даже с ребенком) я могу сделать что угодно, уколоть, разрезать и тд. А кошка - я прям страдаю. Она какая - то беззащитная и молчаливая. Как будто помирать собирается!

Трансвааль, Valkiriya79, helena-eva, У нас стоило все 5000 ( лекарства отдельно). Но эта клиника крупная, мы там давно всю живность лечили, подумали, что будет хорошо.

URL
2016-07-05 в 18:07 

helena-eva
Ночной Сов, Моя все дни, пока ходила в попонке, была словно пришибленная, ходила согнувшись и покряхтывая, лапки приволакивая. В общем жертва человеческого произвола))
Только сняли попонку - выпрямилась, глаз засверкал - ощутила себя полноценным зверем))

2016-07-05 в 19:17 

~Кысь
Vile est qoud licet
helena-eva, вот наша тоже. Пока в пеленке ходила: не прыгала, еле-еле передвигалась, пила, чуть-чуть ела, хоть в туалет сама ходила и то хорошо... все время, около 5-ти дней, жалась к батарее за шторой, там и спала, пока не сняли пеленку. Когда только принесли после операции вообще спала у меня на груди, под курткой. Мне жарко, но я прям чувствовала как ее знобит.

Ночной Сов, их реально жальче, чем людей. Особенно вот так, после операции или еще чего-то...
фото

2016-07-05 в 19:31 

Вельфегор
Заслуженный борзописец
А обезболивали чем?
У нас тоже зверей отдают только полностью проснувшимися, а если операция стерильная и животное здоровое (в том числе и плановая ОГЭ), то тоже ставят антибиотик разово... ну, ставили, когда я там работала, впрочем вряд ли что-то изменилось.

Другое дело, что у нас в отличие человечьих врачей никаких стандартов нет (в анестезии в том числе) и, каждый "что хочу, то и ворочу".

Нафига сульфик? А пред здоровой кошке?..

2016-07-05 в 20:32 

Астролётчик
сам недавно этот кошмар пережил
должны были вколоть антибиотик пролонгированного действия, может у неё гной в матке был, но тогда бы сказали, непонятно в общем
да, если кошка на третий-четвёртый день в туалет не сходит, надо дать слабительное, оно впрочем и так не помешает, чтобы не напрягалась
я слабилен давал, остальные средства уж больно дорогие
шов брызгал чеми-спреем, чем он хорош - не каждый день обрабатывать надо

2016-07-05 в 22:06 

Ночной Сов
Пернатый огурец
~Кысь, Ее ужасно жалко, лежала как тряпочка. А сегодня к вечеру стала умываться и скрестись в лотке. Прогресс!

Вельфегор, мне кажется это злобный кетамин, после него всем плохо, но они как то по-другому назвали. Меня тоже удивил такой набор, ведь кошка молодая, здоровая и операция быстро прошла, вроде как без осложнений.

Астролётчик, а нам сказали шов не трогать совсем и попону не снимать, хотя я приду домой и конечно же посмотрю. Это будут третьи сутки как раз. Надо же узнать что с кошатиной.

URL
2016-07-05 в 22:37 

Stormdragon
Доктор, уколите мне сульфакайфококаин!
Вельфегор, если я правильно помню, то это был кселазин.
Они что-то ещё называли, но, признаться, я не успела запомнить название.

2016-07-05 в 22:55 

Вельфегор
Заслуженный борзописец
Ночной Сов, неее, кетамином у нас вроде уже никто не пользуется, свобода дороже. :gigi:
Stormdragon, если ксилазин + пропофол (такая схема часто используется), то не удивлюсь, что ей элементарно больно. Ксила - миорелаксант, пропофол - гипнотик, но ни один из них не обезболивает. Это пройдет через пару суток. Боль может и вызывать подъем температуры, слабость и прочие некошерные вещи. Кроме того, ксила вызывает довольно серьезное снижение АД, что тоже может быть очень чревато.

В любом случае, рада слышать, что кошке полегчало. :) Вообще неадекватность состояния более суток после операции - весомый повод обратиться к врачу, если что не затягивайте.

2016-07-05 в 23:02 

Stormdragon
Доктор, уколите мне сульфакайфококаин!
Вельфегор, только сегодня посещали ветврача)) на уколы. Вася от болючего укола так разодрала мне руки, что потом пришлось держать её втроем.
Но заметно залучшело кошке.
Спит уже клубком или вывернувшись, как любит, развалится немного пузом и лапами кверху, при этом лежа как бублик и дрыхнет.
Туалет нормально.
Думаю, что завтра можно уже будет предложить еды немного.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина всегда ошивается где-то поблизости.

главная