00:09

Пернатый огурец
Раньше я не обращал внимание на то, что в англоязычной литературе постоянно встречается арахисовое масло.
Его либо едят на завтрак, либо на него у всех аллергия.
Вот сегодня к нам привезли женщину с красным браслетом - аллергия на арахисовое масло.

Я себе сначала представил мерзкую масляную жижу, но Ланка сказала, что это как Нутела сладкая шоколадная паста.
Погуглил - правда из арахиса сделано и растительным маслом залито.
Неее, меня такое есть никто не заставит!

Комментарии
22.11.2013 в 00:14

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Бутеры с арахисовым маслом и бананом очень вкусны ;)
22.11.2013 в 00:17

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Я вот понятия не имею, что такое арахисовое масло, но замечала, что Его либо едят на завтрак, либо на него у всех аллергия. - ещё все дети любят арахисовое масло обязательно.
А я и шоколадную пасту не ем %)
22.11.2013 в 00:35

Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени (с)
Ночной Сов,
это как Нутела сладкая шоколадная паста
не совсем
это бежевая жирная соленая субстанция))
банка, купленная ради интереса, уже полгода стоит в холодильнике, никак не доестся.

на любителя) и в малых дозах))
22.11.2013 в 00:49

make a wish
Ночной Сов, на айхербе продается сухая арахисовая паста, без масла и сахара. Разводишь водой, получается вкусная, соленая арахисовая паста. Та что продается у нас банках отвратительна, брала разные фирмы, невозможно доесть. Там же кстати еще с шоколадом есть арахисовая паста, но я не пробовала.
22.11.2013 в 07:17

Пернатый огурец
Chernous M. D., ого, какие изощренные гурманы меня читают! а я и не пробовал никогда.

Элизар, да, про детей забыл как - то. Они его в школу берут в качестве обеда.

Мунис, Фу! она еще и соленая? Кошмар какой! А как же тогда дети его на завтрак......

Heilika, а у меня стойкое ощущение, что она должна быть не соленой а сладкой, как то у меня не вяжется арахис с солью.
22.11.2013 в 07:40

Вкусно кстати,и очень сытно. Когда я болел по америке то часто ее поккпал
22.11.2013 в 08:42

Истина где-то рядом...
А мы намазываем его обычно на сладкое печенье и так употребляем) Вкусно!) Обычно оно всегда бывает в гастрономе Стокманн.
22.11.2013 в 12:34

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Ночной Сов она солено-сладкая, но не приторная. Если любишь арахис, тебе бы понравилось, а если нет, то нет ))
Я заменяла им сливочное масло, когда жила в Китае. Мы жили на острове и там с маслом были проблемы. Мы тогда завтракали этим маслом с хрустящим хлебом )) Надоело, правда за пол года, а потом на материке уже не только масло, но и сыр нашелся )))
В общем это реально как масло с ореховым вкусом и все ))
22.11.2013 в 13:51

белый шум
я всегда мечтала попробовать, что же это такое, наблюдая, что в американских сериалах употребляют бутерброды не с колбасой, сыром или сливочным маслом, как у нас, а с арахисовым маслом и джемом. Когда довелось побывать за границей, попробовала, поначалу дико понравилось, я вообще орехи люблю, может быть по этому пришлось по вкусу. С тостами и джемом очень сытно, но при этом не тяжело, и в виде завтрака вообще замечательно. Но, как я уяснила для себя по прошествии некоторого времени, быстро приедается. Хотя, возможно любовь-нелюбовь объясняется вкусовыми привычками, и эффект приедания тоже. Все-таки для нас это не традиционная еда, а скорее деликатес, а то, что не привычно с детства так или иначе воспринимается неоднозначно.
23.11.2013 в 13:40

Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
Его либо едят на завтрак, либо на него у всех аллергия.

Много об этом слышала. Сама не пробовала и желания нет)
25.11.2013 в 08:44

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Мунис, вот +1 и ппкс! Даже добавить нечего.