Пернатый огурец
09.04.2014 в 09:43
Пишет  _FOTINA:

ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
Освоили новую еду, причем я - в готовке, а домочадцы - в реактивно-скоростном поедании.
Последние пару недель требуют сие блюдо ежедневно и еженочно.
Делюсь алгоритмом и настоятельно рекомендую к употреблению.
Продвинутые кулинары называют это вишневым клафути (фр. сlafoutis).

РЕЦЕПТ >>>>>>>>>>>



URL записи

@темы: Не мое

Комментарии
09.04.2014 в 10:30

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Ночной Сов, в моём мире это зовется "вишневый пай". Очень вкусно и быстро.
09.04.2014 в 10:32

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
а я по фотке решила, что это какая-то запеканка с колбасой
а оказалось-то эвон что :lol:
09.04.2014 в 10:36

Вкуснятина!
09.04.2014 в 10:43

Пернатый огурец
Hyoten, О! Твой мир наверное волшебный! А я совсем отстал от жизни)))

Убийца матрешек, я тоже вначале подумал что это пицца!
09.04.2014 в 11:15

Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
Обязательно попробую)
09.04.2014 в 11:38

Пернатый огурец
Интересно, а с клубникой тоже можно сделать такую? Не будет ли это нарушением священного рецепта?
09.04.2014 в 11:47

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ночной Сов, можно и с яблоками, и с персиками консервированными, и с черникой - да хоть с чертом в ступе)) Вот черная омродина и клюква слишком кислые, на мой взгляд
09.04.2014 в 12:17

Выглядит весьма аппетитно.)
10.04.2014 в 14:53

Моя меланхолия, зависит от магнитных бурь, которые заполняют пустоты моего организма.
Только что сделала)
Получилось вкусно, но слишком сладко)
11.04.2014 в 00:17

Пернатый огурец
Сумасшедший_Шут, круто. может просто меньше сахара туда пихать?
11.04.2014 в 06:46

Моя меланхолия, зависит от магнитных бурь, которые заполняют пустоты моего организма.
Ночной Сов, я для себя сделала вывод, что если и буду делать еще раз, то посыпать сахаром вишню не буду, хватит и первой части, что в тесто пошла)
11.04.2014 в 08:31

Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
Я сделала позавчера) С сахаром все норм у меня получилось, но я не посыпала пудрой (забыла). Но так как пекарь из меня еще тот, то все не могло получиться гладко и у меня эта штука получилась сыроватой - то ли с вишней переборщила, то ли не допекла (хотя продержала в прогретой духовке час при указанной температуре), то ли оно такое и должно быть) На вкус - вкусно, но в руки не возмешь - есть только с тарелочки ложкой)
12.04.2014 в 09:38

Чешуйчатая помидорка
Valkiriya79, Сумасшедший_Шут, девочки, а в какую форму вы использовали для выпечки и на каком этаже духовки?
А то у меня вариантов несколько, а духовка вообще зверь таинственный.

Сов, подари мне шаманский бубен. Буду прыгать с ним вокруг компов, роутера и духовки. :five:
12.04.2014 в 10:09

Пернатый огурец
Stormdragon, Хммм тебе какого цвета??
12.04.2014 в 10:14

Чешуйчатая помидорка
Ночной Сов, что-нибудь брутальное) Можно черного и коричневого. Если техника меня слушается, то духовку надо укрощать
в идеале выкинуть к чертям и купить варочную панель с духовым шкафом.
12.04.2014 в 12:51

Моя меланхолия, зависит от магнитных бурь, которые заполняют пустоты моего организма.
Stormdragon, у меня была обычная форма, но в идеале надо бы разъемную, чтобы доставать удобно было)
Я на среднем этаже и включила так чтобы и верх и низ грело, как правильно - не знаю)))
12.04.2014 в 12:54

Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
Stormdragon, на среднем этаже, но включала только низ)

в руки не возмешь - есть только с тарелочки ложкой
Из-за рыхлой (жидковатой) консистенции лучше взять разъемную форму, иначе не вытащишь, чтоб не сломать на несколько кусков)
12.04.2014 в 13:33

Чешуйчатая помидорка
Сумасшедший_Шут, Valkiriya79, спасибо ^_^ Да, у нас где-то была разъемная форма, надо поискать.
Ну или будут есть кашку XD. Хотя у меня обычно все пригорает и становится подошвой, так что тоже вполне себе вариант развития событий.
12.04.2014 в 17:50

Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
у меня обычно все пригорает и становится подошвой, так что тоже вполне себе вариант развития событий :-D

У меня ничего не пригорает,скорее не допекается, но все равно практически никогда не получается то, что нужно) И рецепты выбираю такие, какие, казалось бы, не испортишь, но... За все время только два пирога у меня получились прям хорошо)
12.04.2014 в 18:23

Чешуйчатая помидорка
Valkiriya79, я пока только наловчилась печь печенье)))
12.04.2014 в 18:25

Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
Stormdragon, а у меня с любой выпечкой проблемы:D
12.04.2014 в 18:35

Чешуйчатая помидорка
Valkiriya79, да ладно, я вообще тот ещё кулинар. Вот Сов да, умеет сделать что-то вкусное из ничего)) А я так... только учусь.
12.04.2014 в 18:37

Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
Stormdragon, готовлю я вообще хорошо, у меня проблемы именно с выпечкой)