Пернатый огурец
Размышления пост.
Слабонервных интровертов, нервных аритмиков и всяких тонкоорганизованных товарищей я прошу это не читать.



читать дальше

@темы: Размышления на тему

Комментарии
12.09.2013 в 17:47

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
Что-то ты все в одну кучу свалил... *чешу репу*

Ольгерд вот хорошо сказал, что незадолго перед этим был бум на ура-экстраверсию. А до бума на ура-экстроверсию был бум на ура-трудоголизм. И так далее. Просто человеческая масса динамична и меняется в соответствии с требованиями времени.
Я скажу тебе6 почему сейчас стало выгодно быть индивидуальностью. В большинстве своем города переполнены. Люди задавлены собственной массой. А поскольку человек очень сильно стадное животное, логично, что рано или поздно масса приходит к некоему единообразию: так устроена глубинная психология человека, так ею дополнительно рулят СМИ и политики. Так удобнее. И поскольку у нас сформирован сейчас некий костяк экстравертов, то какой кратчайший путь отказаться быть в стриме? Быть интровертом. Так вечно будет вертеться. Вспомни хотя бы разделение на трудяг и бомонд в начале 20 века.
Что касается моего отношения на деление экстраверт/интроверт, то я скажу так. Я нормально отношусь к людям, когда у них тот или иной склад личности. Но я очень плохо отношусь к тому, когда складом личности начинают оправдывать ВСЁ. Точно так же плохо я отношусь к тому, когда своим соционическим ТИМом начинают оправдывать буквально ВСЁ.
Как ты знаешь, я экстраверт по части восприятия информационных потоков (то есть, соционически), но при этом интроверт в плане накопления энергии и общения (психологически). И вот я живу в чудесном мире, потому что я не могу без людей, но видеть их не могу долго. Тадамс )
Теперь про сов и жаворонков. Я в своей жизни никогда не мог выспаться, кроме тех недолгих периодов времени, когда я сам мог решать, во сколько мне вставать, а во сколько ложиться. И я знаю, что привыкнуть быть жаворонком нереально. Это особенность устройства, биологические часы. Невозможно это победить, но! зато возможно изменить мир вокруг. Начать работать по другому графику и находить себе специальности по другому графику. Вуа-ля, и вы снова полноценный член общества. Точно та же история с интровертами: на самом деле, в мире великое множество работ, где не надо общаться с людьми.
И вот тут вкрадывается великое "но": это не модно. А что не модно, то не престижно. А что не престижно, то... ну, ты понял. Я веду к зависимости от общественного мнения ))) Вернулись к тому, с чео я начал: формирование общественного мнения. Этим занимаются не люди, но некая группа людей с некими целями. Зачем и для чего, к разговору уже не относится.

Про Жуковых и Гамлетов. Ну и тут порылось вездес(р)ущее общественное мнение.
Жуковым быть модно, потому что это некий сферический мужик в вакууме. В смысле, модель такового. Привлекательная в том числе дамам. Дело вместо разговора, грубоватая откровенность, ум, сила, воля.
Гамлетом быть не модно, потому что все то же общественное мнение сделало из них слабохарактерных, вздорных, неуравновешенных, мнительных и склонных к театральности истеричек обоих полов.
12.09.2013 в 17:48

Всегда смотрите наверх. ©
эрл Ольгерд, да, в принципе, можно было и не пояснять.
Я не страдаю навязываемым менторством, показал, как совизм отражается на мне.
12.09.2013 в 17:52

Мне жизнь спасли, мозги б еще впридачу... ©
я могу лечь рано. я могу встать рано. но активность у меня начинается в лучшем случае после обеда. в восемь утра я не могу ответить на простейший вопрос. а в час ночи рассуждать об устройстве вселенной могу. если на работу не надо. и с общением тоже. я могу. при желании и напряжении резервов - я веселый и общительный. но потом мне надо зашиться в свою комнату или одному погулять. иначе выпьет все силы. смею нагло относить себя к словам и интровертам.
12.09.2013 в 17:52

Maitre Hibou. Здоровенна i жирна сова, виконує обов'язки агента генерала Власова. Ветеран астрального труда.
Le Mistigris, я экстраверт по части восприятия информационных потоков (то есть, соционически), но при этом интроверт в плане накопления энергии и общения (психологически). И вот я живу в чудесном мире, потому что я не могу без людей, но видеть их не могу долго. Тадамс )
плюс миллиард
12.09.2013 в 17:52

Бес Печали, я на всякий случай, в силу наличия в моей голове паранойи.
Теперь я знаю, что вам такие вещи пояснять не надо. :)
12.09.2013 в 19:21

Boys are from Mars, girls are from Venus and I'm from Vulcan
Ночной Сов,

бгг
слабонервный и впечатлительный интроверт-аритмик упал в обморок:)
12.09.2013 в 19:23

бог из замерзшего Ада
Сова Эррла, как я уже написала в своем сообщении, меня беспокоит не факт наличия людей с разными биоритмами, а когда люди начинают оправдывать себя своими биоритмами. "Я не могу проснуться утром, потому что я сова". Нет, ты можешь проснуться утром, если ты сова - тебе будет плохо, твоему организму это не понравится, но ты можешь это сделать. Точно также (с легким негативом) я отношусь к людям, которые говорят: "Я не могу спросить дорогу, потому что я интроверт". Нет, ты можешь спросить дорогу, потому что ты человек, умеешь говорить и формулировать предложения. Вопросы наилучших методик, более эффективного расписания дня и прочего лежат вне области моего позитивного или негативного отношения. Если человек говорит "я не могу, потому что %ярлык%", это дает ему автоматический минус к репутации в моей картине мира.
12.09.2013 в 19:32

Do your research, Anderson.
Не читая комментариев: я б не сказала, что это модно во "всех интернетах". За пределами дайри, скажем, в ЖЖ и на Фейсбуке, интроверты считаются людьми, не работающими над своими социальными навыками, а совы - лентяями. которым надо "просто раньше ложиться". О существовании последних (сов), к осжалению, я узнала куда раньше, чем попала в интернет, на собственной шкуре.
12.09.2013 в 19:55

Пернатый огурец
rough-thoughts, Спасибо! Жму руку! *прослезился*
12.09.2013 в 19:58

Пернатый огурец
lpondohva, Да полностью согласен. Мне именно это и не нравится, когда оправдания начинаются.

owlives, Да, точно я уж про ЖЖ не стал писать, да там все наоборот, ну это разница менталитетов.
12.09.2013 в 20:26

Do your research, Anderson.
lpondohva, вот тут подпишусь. Я могу проснуться в 6, и даже в полпятого, но меня будет тошнить и мигрень и хреново - но это не оправдание тому, чтоб "не проснуться". Я почему-то не могу заснуть раньше полуночи, собираю денег на терапию, бггг, потому что на то, чтоб начать засыпать хоть раньше часа, у меня ушло 3 года (тошноты, мигреней, и обмороков в автобусе по четвергам и пятницам). Однако, опять же, от моих проблем с начинкой черепушки не страдает работа.
А вот если говорят "ну я же интроверт" в ответ на какое-то предложение совместного досуга, я, пожалуй, второй раз предлагать не стану. В отличие от "я очень устала сегодня и больше не могу общяться".
12.09.2013 в 20:30

Maitre Hibou. Здоровенна i жирна сова, виконує обов'язки агента генерала Власова. Ветеран астрального труда.
lpondohva, полностью согласна в данном случае. Если человек действительно не может вставать утром или общаться с людьми, он находит такую работу, где эти аспекты сведены к минимуму. И живет себе счастливо
owlives, а совы - лентяями. которым надо "просто раньше ложитьсяза эту фразу мне людей хочеться просто убивать, как я уже писала, сова - это не тот. кому в лом рано вставать, а тот, у кого активность припадает на ночное время, а спад активности происходит утром. Как правило совы спят меньше жаворонков.
12.09.2013 в 20:48

Do your research, Anderson.
Сова Эррла, я вообще считаю, людям было б полезно хоть раз в жизни на ощутимый период отхватить то, во что они "не верят" - клиническую депрессию, набор веса из-за гормональных причин, бессонницу, такую терморегуляцию, когда уже при +7 на улице "холодно жить", то есть, спина может употеть и ноги спариться, но в общем будет ощущение дубака, потому что холодно дышать. Ну и так далее.
12.09.2013 в 21:58

Мне кажется это пошло от того, что в 2003+ годах в интернетах сидело много детей, которые были не принимаемы сверстниками в школах, имели мало друзей, чувствовали давление общества по всем фронтам, и в итоге собирались на общабельных форумах и дневниках и козлили своих экстраодноклассников, а сами в интроверсии находили оправдание своей одомашнености. Согласна, что это из-за комплекса неполноценности.
12.09.2013 в 22:04

Домовитость и яхонтовость
угу. Общайте меня, общайте (с.)
А потом страдания в дневничке "ой, я никому не нужен, все бяки забияки, обо мне забыли".
12.09.2013 в 22:14

Так посмотришь: «модно» - такой же ярлык, часто с негативным оттенком; определение, кем нынче модно быть в обществе, зависит от того, кто намозолил в инфополе автору глаза и к кому не хочется иметь отношение.
В силу разноплановости знакомств приходится слышать взаимоисключающие мнения.)
Причисляющие себя к тонким непонятым натурам жалуются, что ныне модно быть циничным, прагматичным и «нормальным».
Те, кто уверен в своей нормальности и как-всешности, пишут: «модно быть непонятым психом и типа индивидуальностью, развелось их!»
И каждый подтекстом: а я - не такой! Я этой глупой моде не следую.
12.09.2013 в 22:44

Пернатый огурец
Вот читаю комменты и радуюсь. Какие же адекватные люди меня читают! Разные, умные и адекватные! Спасибо, други, что вы такие хорошие.
12.09.2013 в 23:17

Maitre Hibou. Здоровенна i жирна сова, виконує обов'язки агента генерала Власова. Ветеран астрального труда.
Ночной Сов, мыр мыр)))
13.09.2013 в 07:53

Домовитость и яхонтовость
13.09.2013 в 13:26

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
rough-thoughts, вот, вот те же проблемы были в жизни и остаются сейчас.

owlives, я вообще считаю, людям было б полезно хоть раз в жизни на ощутимый период отхватить то, во что они "не верят"
Вот воистину.

Ночной Сов, =)