Пернатый огурец
На работе подряд два случая со смертельным исходом.
Причина - трихинеллёз!
Лихорадка, гипертонус, невозможность даже руки согнуть, на КТ - множественные мелкие очаги, на рентгене все мышцы усеяны личинками.
Народ, если уж кушаете мяско, жарьте его как следует! И не стоит увлекаться свининой и медвежатиной.
Причина - трихинеллёз!
Лихорадка, гипертонус, невозможность даже руки согнуть, на КТ - множественные мелкие очаги, на рентгене все мышцы усеяны личинками.
Народ, если уж кушаете мяско, жарьте его как следует! И не стоит увлекаться свининой и медвежатиной.
Согласна с автором. Готовить мясо нужно долго. Это касается любого мяса. Рыба тоже опасна.
=Linna=, Это рулетка. На удачу так сказать.
Но если она была долго в глубокой заморозки, то вроде мороз -20 их тоже разрушает?
Это я ко всем в "этом чате" обращаюсь ))
А вы знаете, что кухня должна делиться на чистую и грязную? Чистая - это разделочные доски и посуда (которая не подвергается процессу стерилизации), которые контактируют со всем, кроме мяса. И грязная кухня - посуда и доски для мяса.
Разделочные доски для мяса не должны быть из дерева.
Мойку после контакта с сырым мясом нужно дезинфицировать. Поэтому опытные кулинары устанавливают две мойки, одна из которых "мясная".
Я замечаю, что сейчас об этом нигде не пишут и не говорят. Я эти знания усвоила еще в детстве, из семьи и следую этим правилам. Купила машину посудомоечную с функцией стерилизации. Работать с мясом стало проще. Я много из него готовлю.
Ночной Сов, задумалась над тем, что надо бы всей семьей выпить таблеточки от червячков
Несобачья Перекрысь, Проблема в том, что эти пациенты - любители охоты и походов. Они едут на шашлыки в отдаленные деревушки, в лес или на базы. Что они там жарят и как - одному Ктулху известно. Мясо им чаще всего поставляют местные или они это мясо убивают на месте.
=Linna=, Лично врачи - нет, но, возможно, на каком - то другом уровне сообщают. Второго пациента увезли в инфекционную больницу - у нас уже не оставили, но исход тот же.
А хорошая и долгая термическая обработка мяса в микроволновке катит? А то у меня духовки нет, а запечённой со специями свининки иногда хочется.(
и слопала, вкусная штука однако, теперь буду нервничатьВикипедия нам сообщает, что: "в трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам"
жесть.
похоже, единственный способ избежать заражения - не покупать свинину у частников и не есть мясо диких животных