11:16

Пернатый огурец
На работе подряд два случая со смертельным исходом.

Причина - трихинеллёз!
Лихорадка, гипертонус, невозможность даже руки согнуть, на КТ - множественные мелкие очаги, на рентгене все мышцы усеяны личинками.

Народ, если уж кушаете мяско, жарьте его как следует! И не стоит увлекаться свининой и медвежатиной.

Комментарии
10.09.2014 в 11:30

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
мамачки!!!! :str:
10.09.2014 в 11:30

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
а как же стейки с кровью?! я такое не ем, но в теории...
10.09.2014 в 11:35

Do your research, Anderson.
Кошмар!
10.09.2014 в 11:40

а с момента заражения смерть быстро наступает?
10.09.2014 в 11:45

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
=Linna= по-моему стейки с кровью говяжьи или телячьи.

Согласна с автором. Готовить мясо нужно долго. Это касается любого мяса. Рыба тоже опасна.
10.09.2014 в 11:50

Пернатый огурец
НеллиС, У нас пролежал 12 дней, до этого дома болел примерно ней 5, но точно никто не знает.

=Linna=, Это рулетка. На удачу так сказать.
10.09.2014 в 11:51

Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Рыба тоже опасна.
Но если она была долго в глубокой заморозки, то вроде мороз -20 их тоже разрушает?
10.09.2014 в 12:00

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
mieze ага, есть такое. Но лучше не рисковать.

Это я ко всем в "этом чате" обращаюсь ))
А вы знаете, что кухня должна делиться на чистую и грязную? Чистая - это разделочные доски и посуда (которая не подвергается процессу стерилизации), которые контактируют со всем, кроме мяса. И грязная кухня - посуда и доски для мяса.
Разделочные доски для мяса не должны быть из дерева.
Мойку после контакта с сырым мясом нужно дезинфицировать. Поэтому опытные кулинары устанавливают две мойки, одна из которых "мясная".
Я замечаю, что сейчас об этом нигде не пишут и не говорят. Я эти знания усвоила еще в детстве, из семьи и следую этим правилам. Купила машину посудомоечную с функцией стерилизации. Работать с мясом стало проще. Я много из него готовлю.
10.09.2014 в 12:01

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Да уж, я смотрю, ветсанэксперты у вас там не особенно перенапрягаются...
10.09.2014 в 12:06

Черные когда-то глаза были теперь светло-карими, любой другой сказал бы "выцвели", но мне кажется, это просто от избытка внутреннего света
=Linna=, стейки с кровью говяжьи обычно :) а там вроде ничего такого нет...

Ночной Сов, задумалась над тем, что надо бы всей семьей выпить таблеточки от червячков :) какие посоветуешь? А то мне стыдно зайти в аптеку и у аптекаря спрашивать о таком ))))
10.09.2014 в 12:12

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Ali Zima, ты права, никогда не слышала о таком! я ж на дюкане в основном мясом питалась. хотя это чаще всего курица и говядина, но все равно... жесть-то какая. вот уж точно: большие знания, большие печали...
10.09.2014 в 12:12

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Ночной Сов, а вы обязаны об этом сообщать куда-нибудь? человек же где-то это мясо купил... кто-то еще купит... :-(
10.09.2014 в 12:21

Пернатый огурец
mieze, самое главное не заморозка, а термическая обработка - жарить и варить!

Несобачья Перекрысь, Проблема в том, что эти пациенты - любители охоты и походов. Они едут на шашлыки в отдаленные деревушки, в лес или на базы. Что они там жарят и как - одному Ктулху известно. Мясо им чаще всего поставляют местные или они это мясо убивают на месте.

=Linna=, Лично врачи - нет, но, возможно, на каком - то другом уровне сообщают. Второго пациента увезли в инфекционную больницу - у нас уже не оставили, но исход тот же.
10.09.2014 в 12:25

Ночной Сов,
А хорошая и долгая термическая обработка мяса в микроволновке катит? А то у меня духовки нет, а запечённой со специями свининки иногда хочется.(
10.09.2014 в 12:35

а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
дело в том что.... важно еще и мыть руки после мяса (с мылом). На охоте-природе это практически невозможно. Руки вообще надо мыть всегда. Мы сейчас вот о мясе, но в мире по-мимо много опасностей. Нельзя, например, трогать еду, когда ешь на улице (и что хуже - на улице после проезда в общественном транспорте и прикосновения к деньгам).
10.09.2014 в 12:40

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Ali Zima, вот да, после контакта с деньгами сразу же хочется помыть руки. как-то мне еще коллега поведал, сколько микробов мы убиваем один ударом по клавиатуре :lol: мы как раз встретились у раковины, куда пришли мыть руки перед обедом :)
10.09.2014 в 16:54

Хочу сказать - спасибо, что просветили.
10.09.2014 в 20:55

между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
А оно чем-то лечиться? Ну, до попадания в больницу и летального исхода :shuffle: А то я тут на рынке солонины купила свинячей и слопала, вкусная штука однако, теперь буду нервничать :facepalm:
10.09.2014 в 21:41

Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
Народ, если уж кушаете мяско, жарьте его как следует! И не стоит увлекаться свининой и медвежатиной.

Википедия нам сообщает, что: "в трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам"

жесть.
похоже, единственный способ избежать заражения - не покупать свинину у частников и не есть мясо диких животных :nope: